В Абакане двоих жителей пришлось госпитализировать через суд

0
909

К гражданам с коронавирусом, отказывавшимся  от госпитализации, надзорный орган вынужден был применить административные принудительные меры госпитализации через обращение в Абаканский городской суд. Об этом на оперативном штабе в мэрии рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Хакасии Татьяна Викторова. По ее словам, в некоторых общежитиях города регистрируется от 5 до 8 случаев заражения COVID-19.  Всем заболевшим предписана госпитализация стационар, контактным лицам из ближнего круга – в обсерватор. Татьяна Викторова констатировала, что, не все люди осознают тех рисков, которые они создают для окружающих и поэтому приходится принимать принудительные меры. Она также отметила, что для перехода на второй этап ослабления ограничений условия пока не созданы.

Глава города Алексей Лемин озвучил сводку по сложившейся эпидемиологической ситуации за прошедшую неделю:

– За прошедшую неделю в Республике Хакасия заболело 229 человек, из них 116 человек – абаканцы. Также за прошедшую неделю заболело 26 детей. Коэффициент распространения инфекции за 4 последних дня составляет 1,2, за 7 дней – 0,9. Количество летальных исходов не изменилось – умерло 15 пациентов.  Уровень заболеваемости в республике не снижается.

По данным оперативного штаба при правительстве Хакасии, в республике за последние сутки выявлено 32 новых случая заражения COVID-19. Пятнадцать пациентов поступили с признаками ОРВИ, шестнадцать случаев – это служебные и семейные  контакты. Один пациент выявлен в результате планового медперсонала.

Всего в регионе зарегистрировано 1844 случая заражения COVID-19. Под медицинским наблюдением находится 1373 человека, из них 60 – в обсерваторе. Получают лечение 606 человек. Общее число выздоровевших – 1223.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code