России не открыли путь в Европу

0
1064

Накануне в Брюсселе комиссия ЕС пришла к соглашению об открытии Шенгенского пространства с 1 июля. России нет среди 14 стран, жители которых смогут, как раньше, въезжать в Европу по туристическим визам и в рамках межправительственных соглашений. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Комиссия сочла, что уровень эпидемии в РФ слишком высок. Кроме того, не существует полной уверенности в публикуемых официальных данных, а гражданам ЕС въезд в страну запрещен. Точно так же исключены из списка, к примеру, США, Бразилия, Турция, Израиль, Саудовская Аравия.

Допущены в ЕС граждане Австралии, Алжира, Грузии, Канады, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Таиланда, Туниса, Уругвая, Черногории, Южной Кореи, Японии. По-прежнему открыта Европе и Великобритания, которая в этом смысле сохраняет свою принадлежность ЕС. Вопрос с Китаем подвешен до тех пор, пока въезд туда не будет открыт для европейцев. При этом список может быть расширен по итогам сегодняшних консультаций.

Споры шли о дате открытия: Бельгия, Дания, Португалия, Швеция настаивали на более позднем сроке, другие страны, в том числе Франция, придерживались 1 июля. В итоге было решено, что страны ЕС смогут дополнительно по своему выбору ограничить въезд на национальную территорию странам, вошедшим в список разрешенных. Однако граждане стран, из списка исключенных, не смогут быть допущены на территорию ни одного из государств Европы, пишет издание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code