Жители Хакасии голосуют на придомовых территориях

0
1578

Жители Хакасии имеют возможность проголосовать по поправкам в Конституцию России на придомовых территориях. Так, в Абакане процедура голосования на придомовом участке № 4 стартовала в четверг, 25 июня, в 16:00, а закончилась в 21:00.

Правом голосовать на придомовом участке активно пользуются жители районов. Участок №86 расположился на улице Строительной в Абазе. Здесь уже проголосовали 14 человек.

При этом соблюдаются все меры предосторожности. Перед голосованием гражданам предоставляют защитные маски, перчатки, бюллетени. Жителям региона также нужно соблюдать социальную дистанцию, – поясняют специалисты.

Всего за первый день голосования по поправкам в Конституцию, правом выбора воспользовались 23 711 человек, около 17 тысяч проголосовало на придомовых территориях.

На каждом избирательном участке находятся общественные наблюдатели. Каждый получил «Золотой Стандарт», в соответствии с которым наблюдатели контролируют ход голосования по поправкам в Конституцию. От наблюдателей требуется заполнить бланк на соответствие процедуры закону и, в случае обнаружения нарушений, совместно с Общественной палатой Хакасии решаются вопросы на месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code