Ропотребнадзор Хакасии проверяет турбазы и стоматологии республики

0
2105

Сегодня в правительстве региона обсуждался предстоящий запуск туристической отрасли, возобновление плановой медпомощи и открытие стоматологий.  Паспорт готовности для организаций, работающих в туриндустрии, профильным ведомством уже разработан. Сейчас его форма согласуется с Роспотребнадзором. В случае улучшения эпидобстановки к моменту официального открытия туристического сезона прием посетителей и размещение отдыхающих на туристических базах и в гостиницах разрешен будет только при наличии такого документа и после того, как владельцы турбизнеса пройдут проверку на соответствие всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Большая подготовительная работа идет и по возобновлению оказания плановой медицинской помощи, а также подготовка к открытию стоматологических клиник и кабинетов. Форма паспорта готовности для них сейчас согласуется с Роспотребнадзором. Заявившиеся клиники также пройдут тщательную проверку, говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

Напомним, что в Хакасии снят режим всеобщей самоизоляции. Возобновили работу летние кафе и спортивные залы. Карантин отменен для приезжих из Москвы и Санкт-Петербурга, однако сохраняется для приезжих из Красноярска и Тувы. За минувшие сутки коронавирус  выявлен у 39 жителей Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code