Почти полмиллиона потеряли абаканцы за сутки, пообщавшись с мошенниками

0
1241

За сутки в полицию Абакана обратились шесть человек с заявлениями о мошенничестве.

У 18-летней девушки неизвестный пользователь в социальной сети вымогал под предлогом нераспространения фотографий личного характера около пяти тысяч рублей. Заявительница перевела злоумышленнику 400 рублей.

42-летний мужчина хотел получить кредит на выгодных условиях. По телефону мошенники предложили ему сумму в размере 350 тысяч рублей, но необходимо было заранее оплатить страховку и комиссию за перевод. В итоге с банковской карты потерпевшего были списаны около 44 тысяч рублей.

64-летнего мужчину псевдо сотрудник банка убедил под предлогом сохранности денег снять все сбережения с трех банковских карт и перевести их на два абонентских номера. Потерпевший перевел злоумышленникам 105 тысяч рублей.

Две жительницы Абакана лишились крупных сумм, установив по просьбе липовых банковских работников программы удаленного доступа «Quick Support» и выполняя операции под диктовку мошенников. 217 и 17 тысяч рублей списали у заявительниц.

А 39-летний мужчина сообщил мошеннику, который также предостерег его от несанкционированного списания сбережений со счета, реквизиты двух своих банковских карт и пароли из смс, после чего лишился 45 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сообщили в УМВД Абакана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code