Абакан получил от Минспорта предварительное согласие на возведение ледовой арены

0
627

Заявка от Администрации города на возведение уникального спортивного объекта была принята на рассмотрение Минспортом РФ, и  мэрия получила предварительное одобрение на получение федеральных средств на строительство.

Как рассказала интернет-журналу «Новый Фокус» начальник ДГАЗ Администрации города Марина Беспалова, в случае окончательного положительного решения, в новом районе «Арбан» начнется строительство ледовой арены на 1000 мест.  Это будет двухэтажное здание площадью 14006,14 м2  с ледовым полем,  различными тренажёрными залами, конференц-залом, вестибюлем для посетителей, вспомогательными и административными помещениями, сауной, буфетом, раздевалками с душевыми и санузлами, кабинетом врача, пожарным постом. К зданию арены будет примыкать парк «Арбан» с искусственным водоемом и фонтаном. По всей площади парка установят теневые навесы, разобьют цветники, высадят хвойные и лиственные деревья, возведут воркауты и детские комплексы. Проектом также предусмотрены летнее кафе, парковки и амфитеатр для просмотра трансляций спортивных соревнований.

Строительство будет вестись на условиях софинансирования: 95% выделит федеральный бюджет, 4% — Администрация Абакана и 1% —  республика.

Напомним, что идея строительства уникального для города спортивного объекта возникла более двух лет назад. Николай Булакин с экс главой Хакасии Виктором Зиминым договорились о том, чтобы совместно строить крытую ледовую арену. Зимин побывал у Президента Российской Федерации и получил резолюцию о выделении  700 миллионов рублей на строительство ледовой арены в республиканской столице.  В начале 2019 года был проведен конкурс на создание эскизного проекта сооружения. В начале 2020 года проект получил положительное заключение Госэкспертизы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code