Заболеваемость в Хакасии обеспечивают семейные и служебные очаги

0
2368
Сроки тестирования российской вакцины от коронавируса могут сократить

Таково мнение специалистов Роспотребнадзора Хакасии.

Заболеваемость COVID-19 поддерживается за счет формирования семейных и производственных очагов, а также сохраняющегося широкого распространения инфекции, что подтверждает обнаружение COVID-19 у больных ОРВИ и пневмонией.

Всего в республике 89 активных семейных очага и 11 по служебной деятельности. Под медицинским наблюдением по контакту в рабочих очагах в настоящее время находятся 234 человека. Всем контактным лицам выдано постановление об изоляции, организовано лабораторное обследование на новую коронавирусную инфекцию, – сообщили в надзорном ведомстве.

Риск заражения COVID-19 в республике остается высоким. Необходимо продолжать соблюдать простые меры профилактики: обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах и транспорте, социальное дистанцирование не менее 1,5 м, регулярное мытье/дезинфекция рук, в очередной раз призывают специалисты.

Напомним, За прошедшие сутки выявлено 35 новых случаев заболевания:

  • 12 –  в Абакане,
  • по 6 случаев в Черногорске и Усть-Абаканском районе,
  • 4 – в Таштыпском районе,
  • по 2 случая в Саяногорске, Ширинском и Алтайском районах,
  • 1 –  в Абазе.   

Всего в регионе на сегодня зарегистрировано 1696 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе 192 среди детей (11,3% от общего числа заболевших).

Кроме того, сегодня стало известно о трёх летальных случаях пациентов с коронавирусом. Всего в Хакасии зарегистрировано 15 смертей от COVID-19/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code