В Парламенте Хакасии состоялись публичные слушания по исполнению бюджета за 2019 год

0
948

Пояснительную записку к проекту закона РХ «Об исполнении Республиканского бюджета Республики Хакасия за 2019 год» представила Министр финансов региона Ирина Войнова.

В документе, в частности говорится, что исполнение республиканского бюджета по доходам составило около 31,5 млрд рублей, или 102,7% к годовым бюджетным назначениям. При этом общий объем доходов снизился  по сравнению с 2018 годом более чем на 3 млрд рублей, или на 9, 2%. По расходам исполнение составило чуть более 30 млрд рублей, или 92,2% к годовым бюджетным назначениям, что ниже аналогичного периода прошлого года на 1,7 млрд рублей, или на 5, 4%.

 

Профицит республиканского бюджета за 2019 год сложился в размере почти 1,3 млрд рублей.

На слушаниях с докладами выступили Министр финансов республики Ирина Войнова, председатель Контрольно-счетной палаты РХ Ольга Лях, председатель комитета ВС РХ по бюджету и налоговой политике Олег Иванов.

Также были заслушаны выступления главы Саяногорска Михаила Валова, депутата Парламента Андрея Аплошкина, главы Аскизского района Абрека Челтыгмашева, Уполномоченного по правам ребенка в Хакасии Ирины Ауль и других представителей публичных слушаний.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code