В Хакасии начинается общероссийское голосование

0
1863
В Хакасии начинается общероссийское голосование

В соответствии с порядком общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации жители Хакасии могут принять участие в голосовании до дня голосования в период с 25 по 30 июня 2020 года.

В эти дни любой желающий может проголосовать на участке для голосования по месту регистрации, либо на участке, к которому гражданин прикрепился при помощи заявления о голосовании по месту нахождения. Граждане, не имеющие возможности лично посетить участок для голосования,могут сообщить об этом в участковую комиссию и проголосовать дома.

Также участковые комиссии будут проводить голосование на некоторых придомовых территориях, определенных территориальными комиссиями. О дате и времени проведения такого голосования жители домов будут уведомлены дополнительно через объявления.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, голосование проводится с соблюдением требований безопасности. Участки для голосования обрабатываются дезинфицирующими средствами, члены комиссий снабжены средствами индивидуальной защиты, голосующие будут проходить процедуры термометрии и дезинфекции на входе. Гражданам при походе на участок для голосования рекомендовано пользоваться средствами защиты и личными письменными принадлежностями. При необходимости средства защиты и ручку выдадут голосующему на участке, – отметили в Избиркоме Хакасии.

При проведении голосования вне помещения также будет соблюдаться необходимая процедура соблюдения социальной дистанции. Голосование пройдет бесконтактно. Члены комиссии, придя к голосующему, не будут входить в дом. Гражданин в открытую дверь представит членам комиссии документ,удостоверяющий личность, после чего закроет дверь, а на дверную ручку ему повесят специальный герметичный пакет, в котором будет присутствовать бюллетень для голосования, листовка с разъяснением порядка голосования на дому, заявление и средства индивидуальной защиты (маска, перчатки,антисептическая салфетка), добавили в республиканской избирательной комиссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code