Установлена плата за присоединение к теплосетям в Черногорске

0
1352
Установлена плата за присоединение к теплосетям в Черногорске

Госкомтарифэнерго Хакасии утвердил плату за подключение к системе теплоснабжения города Черногорска для ООО «Южно-Сибирская теплосетевая компания». Тарифы для этого, недавно приступившего к теплоснабжению, предприятия установлены впервые.

Расходы на создание тепловых сетей  будут исчисляться из расчета 2 млн 189 тыс. 97  руб.  за 1 гигакалорию в час, без учета НДС и отдельной платы за техническое присоединение.

Собственник объекта заплатит за присоединение в зависимости от подключаемой  нагрузки.

– Гигакалория – это много, сравнимо с нагрузкой многоквартирного дома. Так, например, нагрузка присоединения для одного из планируемых к строительству в Черногорске детских садов с бассейном равняется половине гигакалории в час. Нагрузка для проектируемого дома площадью около 100 квадратных метров – несколько сотых гигакалории. На объем потребления тепловой энергии влияет размер здания, материал, из которого оно сделано, и применяемые технологии, – пояснил начальник отдела технического присоединения и анализа инвестиционной деятельности Роман Ковальков.

За подключение к имеющимся сетям регулирующий орган определил плату  из расчета 251 тыс. руб. за 1 гигакалорию в час.

Решение было принято на заседании правления в Госкомтарифэнерго Хакасии. В нем участвовали члены правления, эксперты, представители организации.

Протокол правления и приказ опубликованы на странице Госкомтарифэнерго Хакасии на официальном портале республиканского правительства (r-19.ru).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code