На Камчатке обнаружили вещи моряков с перевернувшегося катера

0
1384

Спасатели обнаружили вещи четверых моряков, чей катер перевернулся в акватории Авачинской бухты на Камчатке в ночь на 14 июня. Об этом сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости.

В сообщении говорится, что при помощи дрона были обнаружены остатки плашкоута. При обследовании береговой линии от устья реки Сухой до устья реки Налычева были найдены документы, баулы и рюкзаки, которые находились на перевернувшемся судне. Обнаруженные вещи переданы следственным органам.

В  МЧС по Камчатскому краю напомнили, что дважды в сутки спасатели информируют проходящие мимо суда, ориентируя их на осуществление попутного поиска. Также вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поручил МЧС России организовать поиски моряков и задействовать для этого все имеющиеся средства.

Напомним,  в результате ЧП пропали четыре члена экипажа, в том числе двое жителей села Тесь Минусинского района Красноярского края Алексей Калмыков и Владимир Гусев, которые работали на камчатке вахтовым методом. Судно должно было доставить груз к другому судну. По данному факту было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности. Пока поиски не дали результатов. Моряки числятся как пропавшие без вести. Родственники не теряют надежды найти своих родных живыми, т.к на катере не обнаружен плот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code