Хакасский Госуниверситет выделил более 200 бюджетных мест для будущих медиков

0
1293

Медико-психолого-социальный институт и медицинский колледж ХГУ готовят специалистов в области медицины, психологии и социальной работы. В этом году для абитуриентов выделено свыше 300 мест, более 200 из них – бюджетные.

Врач, фельдшер, медсестра, психолог или социальный работник, каков бы не был твой выбор, твоя будущая профессия будет связана с благородным делом спасения и сохранения здоровья. Эта задача будет современной всегда. 2020 год, принесший нам опасность новой инфекции, доходчиво это продемонстрировал. Медики, социальные работники и психологи оказались в первых рядах оказания различных видов помощи людям. Наши студенты тоже приняли и принимают активное участие в этой работе, – отметила директор института Оксана Килина.

В пресс-службе вуза пояснили, что в связи с предупреждением новой коронавирусной инфекции в регионе 29 будущих медиков Хакасии без диплома уже трудоустроены в больницы Абакана и Черногорска, а более 250 волонтеров-медиков ХГУ продолжают работу, направленную на выявление больных с Covid-19 и профилактические мероприятия в Республиканском клиническом перинатальном центре и других медицинских учреждениях региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code