Глава Хакасии признан губернатором «двоечником»

1
1786

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Глава Хакасии Валентин Коновалов  в рейтинге мая-июня 2020 года вновь оказался на последней, 85-й строчке рейтинга. Это третья группа рейтинга, так называемые «троечники» и двоечники». В первой группе рейтинга числятся “отличники”, во второй – “хорошисты”.

Напомним, что из позиции “двоечников” Валентин Коновалов не выбирался никогда. Однако если в предыдущих опросах ни один из независимых экспертов не высказывался относительно пребывания Коновалова  в рядах отстающих, то в этом месяце такая позиция губернатора Хакасии не осталась незамеченной социологом, заместителем генерального директора Института региональных проблем Михаилом Бочаровым. Он считает, что глава Хакасии находится на грани отставки.

Подтвердился прогноз, что Кремль, среди прочих критериев оценки работы губернаторов, будет учитывать эффективность мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции, всплеск которой в регионах пришелся на апрель-май 2020 года.

Губернаторский корпус, получивший от президента полномочия самостоятельно определять степень вводимых ограничений на своих территориях и конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, со спадом распространения коронавируса ждет ротация. Кто-то уйдет планово, так как решение зрело уже давно, ряду глав субъектов придется оставить свое кресло из-за «перегибов» и неэффективности управления в сложившейся ситуации, а в каких-то регионах пандемия станет просто предлогом, а не причиной смены власти. 

Можно полагать, что есть ряд губернаторов, которым придется «расстараться по полной». Речь идет о главе Северной Осетии Вячеславе Битарове и главе Хакасии Валентине Коновалове, а также о губернаторах Хабаровского края Сергее Фургале и главе Владимирской области Владимире Сипягине. Предсказать, кто окажется самым не эффективным в борьбе с пандемией, невозможно. Но можно предположить, что ошибки не простят тем, у кого есть влиятельные элитные оппоненты, и к кому ранее демонстрировалась предвзятость.

Не только из-за распространения коронавирусной инфекции лишиться своего кресла может глава Хакасии Валентин Коновалов. Он отстранил от должности своего заместителя Сергея Новикова, который был арестован по обвинению во взяточничестве. Это та ситуация, когда есть прямое нарушение действующего законодательства. Здесь государство может принимать и вынуждено будет принимать экстренное решение. У федерального центра до этого возникали вопросы к губернатору. По Коновалову может быть решение. Очень трудно судить, в какой степени эта ситуация с заместителем повлияет на самого Коновалова, но вопросов к исполнительной власти республики очень много, – отметил Михаил Бочаров. 

Отметим, что результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.  В опросе сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества, сообщается на сайте Национального Рейтинга.

Третья группа рейтинга («ТРОЕЧНИКИ» И «ДВОЕЧНИКИ»)

глава субъекта РФсубъект РФ
61ГОЛУБЕВ Василий ЮрьевичРостовская область
62ЧИБИС Андрей ВладимировичМурманская область
63ПАСЛЕР Денис  ВладимировичОренбургская область
64ЛЮБИМОВ Николай Викторович Рязанская область
65РАДАЕВ Валерий ВасильевичСаратовская область
66ОРЛОВ Василий АлександровичАмурская область
67КОБЗЕВ Игорь ИвановичИркутская область
68ЦИВИЛЁВ Сергей ЕвгеньевичКемеровская область – Кузбасс
69БЕЛОЗЕРЦЕВ Иван АлександровичПензенская область
70ТЕМРЕЗОВ Рашид БориспиевичКарачаево-Черкесская Республика
71КАЛИМАТОВ Махмуд-Али МакшариповичРеспублика Ингушетия
72КОКОВ Казбек ВалерьевичКабардино-Балкарская Республика
73КЛЫЧКОВ Андрей ЕвгеньевичОрловская область
74БРЕЧАЛОВ Александр ВладимировичУдмуртская Республика
75ХОРОХОРДИН Олег ЛеонидовичРеспублика Алтай
76ПАРФЕНЧИКОВ Артур ОлеговичРеспублика Карелия
77ГОЛЬДШТЕЙН Ростислав ЭрнстовичЕврейская автономная область
78ЦЫДЕНОВ Алексей СамбуевичРеспублика Бурятия
79ЦЫБУЛЬСКИЙ Александр ВитальевичАрхангельская область
80КАРА-ООЛ  Шолбан ВалерьевичРеспублика Тыва
81ХАСИКОВ Бату СергеевичРеспублика Калмыкия
82СИПЯГИН Владимир ВладимировичВладимирская область
83ФУРГАЛ Сергей ИвановичХабаровский край
84БИТАРОВ Вячеслав ЗелимхановичРеспублика Северная Осетия-Алания
85КОНОВАЛОВ Валентин ОлеговичРеспублика Хакасия

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code