Глава Абакана досрочно проголосовал за поправки в Конституцию

0
1568

Сегодня на избирательном участке № 54  Алексей Лемин  предварительно прошёл все процедуры по соблюдению мер предосторожности, установленных Роспотребнадзором в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации по предупреждению коронавирусной инфекции: термометрию, обработку рук, использование перчаток и индивидуальной ручки для подписи.

О том, почему важно проголосовать по поправкам в основной закон России, Алексей Лемин сказа следующее:

– В настоящей редакции Конституция Российской Федерации принималась в 1993 году, это было непростое время для нашей страны, как раз после распада Советского Союза, и многие из поправок в Конституцию уже назрели. Много сейчас возникает споров, особенно с политическим подтекстом. Для меня важен тот блок поправок, который касается социальных гарантий. Я думаю, социальный блок актуален для каждого гражданина нашей страны. Поправок очень много, поправки различного направления , но несомненный приоритет у поправок социального блока. Каждый принимает решение самостоятельно – голосовать или нет. Я считаю, что участие в голосовании – это не только наше право, но и наш долг.

Также досрочно на избирательном участке № 17 проголосовала заместитель Главы города Абакана по социальным вопросам Ирина Кацебина.  

Как сообщает информотдел мэрии,  досрочное голосование идёт на избирательных участках № 46 и № 72 – в жилом районе Нижняя Согра и в Мостоотряде. Здесь жителей возрастной категории 65+ члены участковых избирательных комиссий посещают на дому.

Проголосовали за поправки в Конституцию Российской Федерации бесконтактным способом жители многоквартирных домов, в частности, по ул. Мичурина, 46; в частном жилом секторе по ул. Приморская, в Мостоотряде, по ул. Согринская.

Реализовала своё избирательное право по досрочному голосованию староста жилого района Нижняя Согра и депутат Совета депутатов города Абакана по избирательному округу № 8 Татьяна Макарова. Она голосовала на избирательном участке № 72 в помещении школы № 7. Для Татьяны Макаровой приоритетными в перечне поправок стали семейные ценности:

– Я проголосовала за будущее своей дочери и её сверстников, за их семейное счастье. Мне импонирует поправка о том, что семья – это союз мужчины и женщины, что исключает возникновение семей по западному образцу, где допускается усыновление детей в однополых браках. Также для меня представляет ценность поправка об ответственности государства за образование наших детей.

С 16.00 одновременно с голосованием на избирательных участках начнётся голосование на придомовых территориях. Здесь подготовку мест для досрочного голосования взяла на себя Администрация города Абакана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code