За разговор с телефонными аферистами жительница Петербурга заплатила 4 млн рублей

0
1296

В Санкт-Петербурге задержаны четверо аферистов, которые обманом завладели всеми сбережениями пенсионерки – больше четырех миллионов рублей.

Как сообщает «Российская Газета» со ссылкой на в МВД РФ, 67-летняя петербурженка в конце мая обратилась в полицию с заявлением о том, что стала жертвой обмана. Она рассказала, что ей позвонил незнакомый мужчина, представился специалистом кредитно-финансового учреждения и убедил женщину перевести все ее сбережения на якобы специально защищенные  счета.

Пенсионерка вначале перевела злоумышленнику около двух миллионов рублей через онлайн-приложение, а через некоторое время еще столько же – через банкомат.  Позже она поняла, что ее обманули мошенники. По заявлению  было возбуждено уголовное дело  по статье “мошенничество” (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ).

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности подозреваемых. Троих задержали в одной из петербургских гостиниц, еще одного – в тот же день на Лахтинском проспекте. В ходе обысков у них изъяты: компьютер, 190 сим-карт, тринадцать мобильных телефонов, больше 150 банковский карт и другие предметы, имеющие отношение к делу. Есть основания полагать, на счету подозреваемых целый ряд аналогичных преступлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code