Специалисты: высокая пожарная опасность возникает в жаркую погоду

0
1662
Специалисты: высокая пожарная опасность возникает в жаркую погоду

Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии призывает граждан соблюдать противопожарные требования в быту, на дачных участках, во время отдыха на природе и водоемах.

По данным на 23 июня, в республике ликвидировано 1554 пожара, в результате погиб 21 человек, травмированы 17, спасенных − 153.

Чаще всего пожарные выезжают на тушение мусора, палов травы, степных пожаров, жилых домов, надворных построек, бань, автомобилей.

С начала года зарегистрировано 45 лесных пожаров. Действующих лесных пожаров нет.

Высокая пожарная опасность возникает в жаркую погоду. При сухой ветреной погоде пламя в считанные минуты может уничтожить имущество, а огонь перенестись на другие дома, хозяйственные постройки, – отмечают специалисты.

Важно быть бдительными в обращении с огнем и огнеопасными предметами в летний пожароопасный сезон. На природе нельзя оставлять непотушеные костры, бросать мусор, бутылки, стекло, весь хлам нужно утилизировать, как положено.

Не стоит злоупотреблять алкоголем.

– В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над своими действиями, что нередко приводит к трагическим последствиям, – добавили специалисты.

Взрослые должны ответственно относиться к безопасности детей, не допускать шалости с огнем и всегда знать, как ребенок проводит досуг.

При возникновении пожара незамедлительно звоните по номерам 101 или 112

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code