Сотрудники заповедника “Хакасский” обновили памятник погибшим воинам

0
685
Сотрудники заповедника "Хакасский" обновили памятник погибшим воинам

В преддверии Дня памяти и скорби, который вся страна отмечает 22 июня, сотрудники заповедника «Хакасский» совместно с работниками Управления культуры Таштыпского района провели акцию «Обелиск» в посёлке Малый Анзас.

Памятник погибшим воинам Великой отечественной войны установили в посёлке впервые годы после войны. Он был изготовлен из железа с пятиконечной звездой на верхушке. Фамилии солдат были написаны краской на трёх его гранях. В 2010 году, к празднованию 65-летию Победы в Великой отечественной войне, старый памятник был снесён и построен новый, по проекту Василия Кириллова, бывшего учителя рисования школы № 50 Абазы, в настоящее время священника Абазинского православного прихода.

Со времени последней реставрации прошло уже 10 лет и памятник снова требовал заботы и ремонта. В рамках акции были произведены расчистка и уборка памятника от травы и мусора, обновлено красочное покрытие обелиска, плит и ограды, – сообщили в заповеднике.

Война стала трагедией, унесшей миллионы жизней и оставившей незаживающие раны в памяти родных и близких погибших. Для сохранения памяти о погибших, практически в каждом российском населенном пункте, создавались памятники героям войны, которые сейчас поддерживаются и реставрируются их потомками. И Хакасский заповедник каждый год прилагает силы для поддержания или восстановления военных памятников в Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code