Сотни заболевших: В Хакасии выявили 63 очага COVID-19 в трудовых коллективах

0
2359
Сотни заболевших: В Хакасии выявили 63 очага COVID-19 в трудовых коллективах

Ежедневно увеличивается количество заболевших COVID-19 среди работников организаций и предприятий республики практически во всех сферах деятельности.

Всего сформировано 63 очага, обусловленных контактами по служебной деятельности, в которых заболело 224 человека, сообщают в Роспотребнадзоре Хакасии.

Вместе с тем управлением в очагах (от 5 случаев и более) проводятся эпидемиологические расследования условий возникновения инфекционного заболевания среди сотрудников, по результатам которых применяются меры административной ответственности, а это штрафы от 50 до 500 тысяч руб или приостановление деятельности (через суд).

Специалистами управления организованы эпидемиологические расследования в отношении 25 хозяйствующих субъектов, 8 из которых завершены, материалы по трем направлены в суд для принятия решения.

Несмотря на послабление ограничительных мероприятий, риск заражения COVID-19 остается высоким. Жителям республики необходимо продолжать соблюдать простые меры профилактики: обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах и транспорте, социальное дистанцирование, регулярное мытье/дезинфекция рук, – ещё раз напоминают сотрудники Роспотребнадзора.

Напомним, всего в Хакасии зарегистрирован 1631 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе 183 среди детей.

Кроме того:

Неутешительные итоги снятия ограничений в Хакасии озвучили в мэрии Абакана

Хакасия в числе лидеров сибирских регионов с высокой распространённостью Covid-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code