Власти Хакасии лишили 30 тысяч абаканских льготников нормального транспортного обслуживания

3
784

Иногда очень интересно чуть более внимательно вчитываться документы, которые выходят из-под пера чиновников в правительстве Хакасии.  Как например, новая редакция постановления «Об утверждении Порядка предоставления перевозчикам субсидий, связанных с льготной перевозкой граждан, на территории Республики Хакасия» датированного 2 марта 2020 года. Речь идет о возмещении затрат предпринимателям, занимающимся пассажирским перевозками и предоставляющим льготный проезд своим клиентам. Публикует материал Пульс Хакасии.

Напомним, что в соответствии с федеральным и республиканским законодательством установлены льготы отдельным категориям граждан на проезд как внутри населенных пунктов, так и на межмуниципальных маршрутах. Льгота может составлять от 50% до 100% от стоимости проезда. В первую очередь это касается пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны и труда, многодетных семей. Понятно, что бесплатно перевозить людей коммерсанты не намерены, разве что в канун очередных выборов, поэтому предусмотрены механизмы компенсации. А именно субсидирование затрат на провоз льготников, порядок предоставления таких субсидий определен в постановлении правительства Хакасии. По какому-то странному стечению обстоятельств, из списка получателей субсидии исключены владельцы абаканских городских маршрутов осуществляющие регулярные перевозки граждан по нерегулируемым тарифам.

«Хотелки» правительства Хакасии финансирует бюджет Абакана
«Хотелки» правительства Хакасии финансирует бюджет Абакана
«Хотелки» правительства Хакасии финансирует бюджет Абакана

Проще говоря, правительство Хакасии заведомо ставит республиканскую столицу в условия, по которым абаканцы лишаются права льготного проезда на общественном транспорте, кроме как муниципальном.На 15 городских маршрутах работает по одному муниципальному автобусу, в летний сезон добавляется еще 10 дачных муниципальных автобусов. Естественно, что интервал движения льготных автобусов составляет от 20 до 50 минут, что вызывает нарекания у горожан. Не спасают ситуацию и 8 троллейбусных маршрутов, априори являющихся муниципальным, а значит льготным транспортом. Ежегодно из городского бюджета на субсидирование перевозки льготников выделяется более 140 млн. рублей. Позиция правительства по отношению к Абакану, мягко говоря вызывает удивление. Документ подписанный Валентином Коноваловым 2 марта 2020 года, обсуждался на рабочих совещаниях с участием абаканских перевозчиков и представителей администрации республиканской столицы, но своего отражения результаты этого обсуждения в итоговом постановлении правительства не нашли. 

— Ситуация довольно странная. Правом льготного проезда пользуются не только жители Абакана, эта норма распространяется на всей территории Хакасии, и если в других муниципалитетах перевозчикам субсидируют затраты за счет средств республиканского бюджета, то в Абакане эти затраты ложатся на плечи городской казны. Я могу это объяснить только одним – правительство стремиться сэкономить на городе, — комментирует руководитель регионального исполкома ОНФ Евгений Мамаев.

Людям в принципе все равно, за чей счет у них есть возможность льготного проезда – городских или республиканских властей. Вот только от последних зависит сколько времени они будут стоять на автобусной остановке в стремлении сэкономить кровные 18-20 рублей и ожидая «муниципальный» автобус или троллейбус, в то время, когда мимо будет проезжать кортеж дорогих служебных авто с членами «народного» правительства.

От редакции Интернет-журнала «Новый фокус»:

Позиция правительства Хакасии действительно вызывает недоумение. Льготы предусмотрены региональными законами и нормативно-правовыми актами. Логично, что оплачивать их должен тот, кто их устанавливает. Но мы имеем то что имеем, «хотелки» правительства Хакасии вынужден оплачивать бюджет Абакана. На ком же экономит Валентин Коновалов?

По данным управления социальной защиты населения число льготников в Абакане превышает 30 тысяч человек, а правом льготного проезда общественным транспортом пользуются:

— лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

— лица, имеющие удостоверение «Ветеран труда», «Ветеран военной службы»;

— лица, награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин;

— лица, которым присвоено звание «Ветеран труда Республики Хакасия», а также лица, приравненные к ним;

—  женщины, достигшим возраста 55 лет, и мужчины, достигшим возраста 60 лет, не имеющим права на данную меру социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Хакасия;

— инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий;

—  участникам Великой Отечественной войны;

— лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

— ветеранам боевых действий;

— членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий;

— гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и приравненным к ним категориям граждан;

— гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;

— гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;

инвалидам;

— детям-инвалидам и одному из лиц, сопровождающих ребенка-инвалида;

— многодетные семьи.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Власти рх лишили людей елки, хотели медиков лишить стиммулирующих, семей с детьми выплат, а что дальше то?

  2. Все так ездят на автобусах, а если кому не нравится,пусть ездят на личном транспорте или на велосипеде,полезно для здоровья и для экологии Хакасии, а Коновалов молодец, так держать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code