Для предпринимателей продлили срок подачи заявлений на финансовую помощь

0
2930
Для предпринимателей продлили срок подачи заявлений на финансовую помощь

Для компаний малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей продлевается срок подачи заявлений на субсидии. Теперь заявления на субсидии за апрель и май 2020 года можно подать до 1 июля. Таким образом, средства смогут получить те компании, у которых появилось право после расширения перечня наиболее пострадавших отраслей.

В перечень пострадавших отраслей добавили компании, которые занимаются пассажирскими перевозками на железнодорожном и водном транспорте, – сообщили в Минэкономразвития Хакасии.

По данным Федеральной налоговой службы, в Хакасии заявления на получение субсидий на поддержку занятости за апрель подали 4290 субъекта бизнеса, за май – 3663 налогоплательщика. По состоянию на 22 июня за апрель выплачено около 137 млн рублей, за май – около 126 млн рублей. Такая поддержка позволит сохранить занятость и стабильную работу организаций и индивидуальных предпринимателей.

Безвозмездную финансовую помощь смогут получить предприниматели, которые сохранили не менее 90% сотрудников. Размер выплаты рассчитывается исходя из числа занятых в компании: на каждого работника полагается 12 130 рублей. На сегодняшний день более 1,7 млн компаний и индивидуальных предпринимателей могут рассчитывать на прямые выплаты.

На выплаты малому и среднему бизнесу из наиболее пострадавших отраслей экономики дополнительно направлено 23,2 млрд рублей (постановление РФ №894 от 20.06.2020г.). Это стало необходимым в связи с расширением списка пострадавших отраслей экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code