В Абакане стартовал рейтинговый отбор дворовых территорий

0
971

Сегодня в Управлении коммунального хозяйства и транспорта Администрации города начался приём предложений на участие в рейтинговом отборе дворовых территорий. Для участия в  нем заинтересованные лица должны общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принять решение о благоустройстве своей дворовой территории и оформить протокол.

В протоколе обязательно должны быть минимальный перечень работ по благоустройству дворовой территории, формы и доли участия заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству двора по минимальному перечню (доля финансового участия – не менее 1%, но не более 15% от стоимости мероприятий по благоустройству дворовой территории); перечень дополнительных видов работ по благоустройству; перечень дополнительных видов работ по благоустройству, формы и доли участия заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству по дополнительному перечню (доля финансового участия – не менее 20%, но не более 30% от стоимости мероприятий по благоустройству дворовой территории).

К протоколу обязательно должны быть приложены примерная схема благоустройства дворовой территории многоквартирного дома, предварительный локальный сметный расчёт стоимости работ. Более подробно о требованиях к оформлению предложений – на сайте абакан.рф, постановление Администрации города Абакана от 18 мая 2020 г. № 737 «Об утверждении Порядка рейтингового отбора дворовых территорий многоквартирных домов, подлежащих в рамках реализации Муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018 – 2022 годы» благоустройству в 2021 году» (https://xn--80aaac0ct.xn--p1ai/docs/postanovleniya-administracii-goroda-abakana/2020/may/18-maya-2020-g.-n-737.html).

В этом постановлении также указаны 12 критериев, по которым муниципальная общественная комиссия оценивает предложение по благоустройству дворовой территории. Чем больше баллов получит территория, тем больше у неё шансов выйти в финальный перечень территорий для благоустройства в 2021 году. Количество дворовых территорий, которые будут благоустроены в 2021 году, будет определено после подведения итогов и будет зависеть от объёма финансирования, которое будет доведено до Абакана в 4 квартале 2020 года и стоимости работ во дворах, набравших большее количество баллов. В этом году в Абакане по итогам рейтингового отбора будут благоустроены двадцать дворов. Общая сумма, направленная из федерального, регионального и городского бюджетов на благоустройство 20 дворовых территорий в Абакане в 2020 году, составляет 28 млн 230 тыс. рублей. В пределах 3,5 млн. рублей – средства собственников жилых помещений многоквартирных домов, направленные на благоустройство дворовых территорий по дополнительному перечню работ.

Приём предложений в УКХТ – в рабочие дни (понедельник – пятница) с 08.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 по адресу: 655012, Республика Хакасия, город Абакан, улица Маршала Жукова, дом 7, кабинет 16.

В рейтинговом отборе дворовых территорий участвуют дворовые территории, включённые в Адресный перечень дворовых территорий многоквартирных домов, которые подлежат благоустройству в 2018 – 2022 годах, являющийся приложением 3 к Муниципальной программе «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018 – 2022 годы».

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code