Николай Евдокимов: Поправки гарантируют создание условий для роста экономики

0
556
Вячеслав Володин прокомментировал итоги голосования по поправкам в Конституцию

В поправках в Конституцию РФ, которые предложил Президент России, уделяется значительное внимание и социальному направлению, и экономическому развитию страны.

Так, в основном документе страны может появиться Статья 75¹, которая гласит: «В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность».

Экономическая политика, в первую очередь, будет социально ориентированной, защищать человека труда.

– 1 июля нам всем предстоит выразить своё отношение к изменениям в Конституцию государства, которые продиктованы запросом общества с учётом реалий времени. В них есть понимание, что основная задача сегодня — преодолеть бедность, без этого какого-либо  роста быть не может. Большинство изменений носят социальный характер. Это защита и поддержка семьи, её ценностей, обеспечение доступного и качественного образования, здравоохранения, достойного уровня жизни старшего поколения. Перемены в стране дадут возможность населению жить в более комфортных условиях. Новая Конституция станет долгосрочным договором между властью и обществом, подтверждающим социальные обязательства государства, – считает министр экономического развития Хакасии Николай Евдокимов.

Общероссийское голосование по поправкам в главный документ государства пройдет 1 июля 2020 года. Этот день объявлен нерабочим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code