Неутешительные итоги снятия ограничений в Хакасии озвучили в мэрии Абакана

0
1300

Сегодня в городской администрации состоялся очередной оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Глава города Абакана Алексей Лемин привёл некоторые данные по распространению в Абакане:

– Показатели за прошедшие трое суток серьёзно выросли. Если брать недельную динамику, то на первой неделе июня было 142 заболевших, на второй неделе – 191 человек, на третьей неделе июня – 251 человек, прирост очень серьёзный. Общее количество заболевших уже превысило полторы тысячи. Выздоровело 67%. Отрицательная динамика последней недели Роспотребнадзор связывает с началом снятия ограничений.

По-прежнему наибольшее количество случаев проходит по бессимптомному варианту, но за последнюю неделю увеличилось количество тяжёлых случаев: 30 человек, из них шесть человек сейчас находятся на ИВЛ.

Особое беспокойство вызывает то, что заболевание зашло в три общежития. В обсерватор помещён 51 человек. По одному общежитию уже сформирован очаг из семи человек.

Эпидемиологами  зарегистрировано 242 семейных очага, в которых пострадал 641 человек; 58 очагов с 209 пострадавшими, обусловленных контактами по служебной деятельности.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия Татьяна Викторова отметила, что в Абакане превышение коэффициента распространения выше, чем в целом по республике:

– За последнюю неделю среди населения города Абакана прирост заболеваемости увеличился на 29,6%, коэффициент распространения составил 1,3. По республике в целом показатель несколько ниже – 1,2%. У 60% лиц, обратившихся за медицинской помощью с внебольничной пневмонией, причиной заболевания является коронавирус. Нельзя затягивать обращение к врачу, нужно это делать сразу при первых признаках острой респираторной вирусной инфекции. Это очень важно, так как утяжеление течения заболевания наступает очень быстро.

По данным республиканского оперативного штаба, за истекшие сутки в Хакасии выявлено 29 новых случаев заражения COVID-19: 13 пациентов поступили с признаками ОРВИ, 10 случаев –  служебные и семейные контакты, 1 человек прибыл из Красноярска, 3 пациента выявлены в результате планового мониторинга медперсонала, 2 человека самостоятельно прошли обследование. Всего в регионе зафиксировано 1612 случаев заражения COVID-19. Под медицинским наблюдением в республике находится 1555 человек, из них 59 – в обсерваторе. Получают лечение 537 человек. Общее число выздоровевших – 1063.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code