На предприятиях Хакасии зафиксированы очаги заражения коронавирусом. Среди них Абаканвагонмаш

0
2059
На предприятиях Хакасии зафиксированы очаги заражения коронавирусом. Среди них Абаканвагонмаш

По данным Роспотребнадзора, в республике увеличилось число очагов коронавирусной инфекции среди работников предприятий и организаций с 27,7% до 32,7% практически во всех сферах деятельности – от розничной и оптовой торговли, услуг связи, энергетики, строительства, образовательных учреждений до системообразующих предприятий Хакасии.

Массовые заражения происходят исключительно из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований: отсутствия средств индивидуальной защиты на работе и в общественных местах (прежде всего в магазинах и общественном транспорте), игнорирования социальной разобщенности и несоблюдения дистанции.

Нарастающим итогом сформировано 50 очагов (175 чел.), обусловленных контактами по служебной деятельности. Так, невыполнение предписанных мероприятий привело к увеличению числа заболевших на АО «РМ РейлАбаканвагонмаш».

Руководителям предприятий и организаций необходимо усилить меры по предупреждению и распространению новой коронавирусной инфекции с применением всех профилактических противоэпидемиологических мероприятий для предотвращения возможного инфицирования здоровых людей, – пояснили в Роспотребнадзоре региона.

При негативном сценарии ситуация ставит под вопрос дальнейшее функционирование предприятий. Роспотребнадзором формируются административные материалы для направления в суд с учетом возможного применения санкций в виде приостановления деятельности.

Напомним, за минувшие сутки в Хакасии выявили 29 новых случаев коронавируса.

Роспотребнадзор: «Риск заражения коронавирусом в республике высокий»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code