Владимир Путин продлил доплаты медикам до конца лета

0
1720

Дополнительные выплаты медикам, работающим с пациентами, у которых выявлен коронавирус, будут продлены еще на два месяца: июль и август. Кроме того, эти выплаты должны учитываться при расчете отпускных для медперсонала, независимо от того, когда сотрудник уйдет в отпуск. Об этом президент заявил на встрече с медработниками в режиме видеоконференции накануне Дня медика. Следить за тем, как будут проходить выплаты, поручено Минздраву и кабмину, сообщает Российская Газета.

Вместе с тем Путин обратил внимание, что «эпидемия начинает отступать» благодаря усилиям общества, ответственному поведению граждан, а также работе врачей. Глава государства добавил, что борьба с инфекцией продолжается, что означает сохранение рисков и нагрузок для медработников.

Президент напомнил, что особые меры по поддержке специалистов российские власти предприняли еще в начале пандемии коронавируса. В начале апреля Путин поручил в течение трех месяцев выплачивать медикам, работающим непосредственно с пациентами, у которых выявлен коронавирус, специальные и стимулирующие доплаты.

Размер выплат был от 25 тыс. до 80 тыс. рублей в месяц. Самую высокую выплату получали врачи, среднему медперсоналу было назначено 50 тыс. рублей, младшему — 25 тыс. рублей. При этом упомянутые выплаты полностью освобождены от НДФЛ, чтобы медики получили всю причитающуюся им сумму на руки.

Отметим, что в Хакасии до сих пор не утихают скандалы по поводу выплат медперсоналу, работающему в условиях пандемии. Интернет-журнал «Новый фокус» неоднократно поднимал эти темы на своем портале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code