С подрядчиком крупной и скандальной стройки в Туиме могут расторгнуть контракт

0
1826
С подрядчиком крупной стройки в Туиме могут расторгнуть контракт

В посёлке Туим возводят жилой корпус на 200 мест психоневрологического диспансера в рамках национального проекта «Демография».

Строительство социально значимого объекта идёт с отставанием от графика, генеральный подрядчик (ООО «Синодекор») жалуется на нехватку рабочей силы. По плану жилой корпус должен быть сдан в эксплуатацию к 2021 году. Сумма контракта на строительство 747 млн рублей.

Есть отставание по освоению денежных средств: освоено 60 миллионов рублей, а план на год более 300 миллионов рублей. Если говорить о строительной готовности, пока это 20%, – сообщают в пресс-службе серого дома.

Министерству труда и социальной защиты Хакасии поручено рассмотреть возможность найма на этот объект безработных, зарегистрированных в службе занятости. Глава ведомства Ирина Ахметова доложила, что подбор кадров начнется с понедельника.

– Мы эту тему отработали, сегодня вакансии, которые нам отдали, забиваем в нашу базу, и с понедельника начнется персональный подбор работников: каменщиков, бетонщиков, электрогазосварщиков. Безработных на учете достаточно много и даже если не будет нужной квалификационной составляющей у этих рабочих, будем отправлять их на собеседование к подрядчику, – пояснила министр труда и соцзащиты республики.

Кроме того, от строителей объектов подрядчика поступают жалобы о невыплате им заработной платы.

За лето здание необходимо подвести «под крышу», поставить окна, завести тепловой контур, подключить к электросетям, чтобы с наступлением холодов заниматься внутренней отделкой помещений. В региональном правительстве не исключают, что невыполнение проектных требований может привести к расторжению контракта с подрядчиком.

Напомним, социальная стройка в Туиме уже успела приобрести статус по-настоящему скандальной. Этой теме посвящены ряд материалов Интернет-журнала “Новый Фокус”:

Мнение экспертов: «Скандал с арестом Новикова приближает отставку главы Хакасии»

На имущество бывшего заместителя главы Хакасии Сергея Новикова наложили арест

Сергею Новикову продлили срок содержания под стражей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code