Вячеслав Володин: после Путина будет Путин

0
1413

В интервью «Газете.Ru» Председатель Государственной Думы заявил, что Президент заложил систему, которая делает Россию сильнее с каждым годом. Он также считает, что предложенные Президентом поправки к Конституции доказали свою необходимость.

Если мы с вами говорим о сильной России, то после Путина будет Путин, — сказал Председатель Государственной Думы.

Он заложил систему, которая Россию делает сильнее с каждым годом. Все, что он заложил, создав фундамент, в будущем обязательно будет работать, и на это будет опираться последующий президент. Будет продолжатель всего того, что он сейчас создал, — уверен Вячеслав Володин.

Говоря о поправках к Конституции, предложенных Президентом и принятых Государственной Думой, Вячеслав Володин отметил, что сейчас поправки к Конституции показали не просто свою актуальность, а необходимость. Они наполняют конкретным содержанием декларационную норму о том, что Россия — социальное государство.

Сейчас в поправке уже даются конкретные положения, предполагающие оказание помощи людям, чтобы заработная плата была не меньше минимального размера прожиточного минимума и, соответственно, также происходила индексация пенсий, — заявил он.

Там вопросы, важные для нашей страны, исходя из вызовов и угроз: это территориальная целостность, защита суверенитета, приоритет нашей Конституции над международными решениями и нормами, — сказал Председатель ГД.

Он напомнил, что в действующей Конституции нет приоритета нашей Конституции над международным правом, а также нет нормы, которая бы однозначно трактовала вопросы ответственности за попытки отчуждения части территорий.

Защита исторической памяти — это тоже крайне важно, причем это важно и для будущих поколений. Поэтому мы и должны сделать все, чтобы передать это им, и через Основной закон защитить и историческую память, защитить нашу страну, — сказал Вячеслав Володин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code