В Хакасии руководителям управляющих компаний выдали квалификационные аттестаты, но справляются ли они с работой?

0
1365
В Хакасии руководителям управляющих компаний выдали квалификационные аттестаты

Чтобы продолжать свою деятельность, руководителям управляющих компаний необходимо получить новый аттестат, то есть сдать квалификационный экзамен.

Экзамен проводится в виде компьютерного тестирования, руководитель организации должен ответить на 100 вопросов и набрать не менее 86% правильных ответов. На прохождение тестирования дается два часа. С помощью него проверяются юридические, технические и практические знания руководителей – они необходимы для эффективного осуществления предпринимательства, – рассказали в Минстрое Хакасии.

 Например, за 2020 год профильным ведомством проведено 72 квалификационных экзамена, его успешно сдали все участники (72 человека).

В начале 2015 года Государственная жилищная инспекция Хакасии выдала первые квалификационные аттестаты. Срок действия такого аттестата заканчивается через пять лет. Наличие квалификационного аттестата является лицензионным требованием, без которого запрещено осуществлять управление многоквартирными домами, заверили специалисты.

К слову, жалобы на работу коммунальщиков от жителей поступают с завидной регулярностью. О последних случаях мы рассказывали накануне:

Первые летние дожди «проверили» качество кровельных работ при капремонте

В Абакане после жалобы собственника управляющая организация восстановила отделку балконов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code