В Хакасии перенесли открытие детских лагерей, но готовы перейти на очередной этап послаблений

0
933

Как планировалось ранее, детские лагеря не откроются 1 июля. Начало организованного оздоровительного отдыха сдвигается на 12 июля. Такое решение принято сегодня на заседании республиканского оперштаба по предупреждению распространения COVID-19. как говорится в сообщении,  сделано это в целях безопасности, принимая во внимание рекомендации Роспотребнадзора, а также с учетом решений соседних сибирских регионов – Красноярского края и Тувы.

Однако, власти Хакасии постепенно готовятся к переходу на дальнейший этап послаблений, к снятию ограничений в других сферах деятельности.

В частности,  глава республики дал поручение Минздраву, совместно с Аппаратом правительства и с Роспотребнадзором к началу следующей недели разработать форму паспортов готовности для стоматологий и параллельно вести соответствующую информационно-разъяснительную работу с представителями этой сферы. Решение о сроках открытия стоматологических клиник будет приниматься в зависимости от развития эпидобстановки. 

Напомним, рост числа заболевших коронавирусом в Хакасии не уменьшается. За минувшие сутки COVID-19 выявлен у 46 жителей республики.

На прошлой неделе республиканские власти перешли к частичному снятию ограничений. Теперь гражданам, прибывшим из Москвы и Санкт-Петербурга, не нужно находиться на карантине, однако эти ограничения остаются для приезжих из Тывы и Красноярска. Накануне были открыты летние кафе и спортивные заведения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code