В Абакане получено заключение о состоянии городского пляжа в Зоне отдыха

0
1110

Управлением коммунального хозяйства и транспорта Администрации города получено заключение о соответствии городского пляжа площадью 9 тыс. кв. м, расположенного в Парке культуры и отдыха, на северо-восточном дренажном канале, санитарно-эпидемиологическим требованиям. Об этом сообщает информотдел мэрии.

При проведении экспертизы установлено, что территория пляжа очищена от мусора, находится в удовлетворительном санитарном состоянии, проверка и очистка дна проведена. Береговая линия дренажного канала отсыпана песчано-гравийной смесью и песком, проведён ремонт, покраска и установка пляжного оборудования: 8 пляжных кабин для переодевания, 5 грибков для защиты от солнца, 3 детских игровых комплекса, 12 скамей, 2 качели-балансира, 16 информационных щитов, мобильное помещение спасателей и места оказания медицинской помощи. Размещены шесть общественных туалетов, для сбора и хранения мусора на каждом берегу пляжа установлены металлические контейнеры для ТБО.

При проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы выполнены лабораторные исследования проб почвы с территории пляжа и пробы воды водоёма.

Почва по исследованным показателям относится к категории «чистая».  Проба воды из открытого водоёма соответствует гигиеническим требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code