Три района Хакасии получат деньги на ликвидацию последствий стихии из “опустошённого” ранее резервного фонда

0
1681
Три района Хакасии получат деньги на ликвидацию последствий стихии

Деньги муниципалитетам выделят из резервного фонда по предупреждению и ликвидации ЧС.

Сообщается, что 10 млн 661 тысяч рублей пойдут на устранение последствий стихийных бедствий в Аскизском, Орджоникидзевском и Ширинском районах.

  • Аскизский район получит 405 тысяч рублей на ремонт кровель Болгановской и Кызласовской средних школ.
  • Ширискому району, сильнее всего пострадавшему, выделено 7,9 млн рублей. Они будут потрачены на ремонт кровель Озерной средней школы №9, Бело-балахчинской основной школы, Ширинской средней школы №4, Ширинской средней школы №18, школы-интерната в с. Целинное. Ещё 1,4 млн рублей пойдут на аварийно-восстановительные работы гидротехнических сооружения озёр Олово и Тушинино.
  • Орджоникидзевскому району определена помощь в размере 861 тыс. руб. на ремонт зданий Приисковой средней школы, Кобяковской основной средней школы, Саралинской средней школы.

Деньги выделяются на финансирование неотложных аварийно-восстановительных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением по территориям этих районов сильного ветра и подтоплений в результате снеготаяния, говорится в постановлении, – пояснили в пресс-службе Серого дома.

Напомним, в конце марта в Хакасии разразился скандал, как раз связанный с растратами из этого самого резервного фонда. Бюджетную «заначку» опустошили почти на 166 миллионов рублей на покрытие текущих расходов. Об этом в материале:

Валентин Коновалов «распотрошил» Резервный фонд Хакасии

Сегодня также власти региона заявили об удовлетворительном прохождении периода паводка.

— На благоприятное развитие ситуации повлияла достаточно теплая зима и весна, небольшое количество осадков на третьем этапе в мае, когда происходило снеготаяние и ход коренной воды, — пояснили специалисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code