Специалисты Роспотребнадзора Хакасии рассказали, что является главной причиной распространения COVID-19

0
1126

На состоявшемся сегодня очередном оперативном штабе в городской администрации заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия Татьяна Викторова сообщила, что сохраняется тенденция к росту количества семейных очагов.

– Активное общение родственников и знакомых дают о себе знать, и на сегодня у нас 69 активных семейных очагов, в которых 171 пострадавший. Из семейных очагов идут заносы по месту работы. Проводятся эпидемиологические расследования. Статистика показывает, что там, где работодатели соблюдают рекомендации Роспотребнадзора, распространения не происходит, где не соблюдаются – там формируются очаги. В целом, занос произошёл в 288 хозяйствующих субъектов. Нужен обязательный контроль масочного режима, соблюдения требуемых мер. Пренебрежение этими мерами, как мы видим, сказывается негативно,-отметила Татьяна Викторова.

По данным республиканского оперативного штаба, за истекшие сутки в Хакасии выявлено 46 новых случаев заражения COVID-19: 17 пациентов поступили с признаками ОРВИ, 9 – с признаками пневмонии, 17 случаев –служебные и семейные контакты, 2 человека прибыли из Красноярского края, 1 – из Республики Тыва. Всего в регионе зафиксировано 1490 случаев заражения COVID-19. Под медицинским наблюдением в республике находится 1546 человек, из них 51 – в обсерваторе. Получают лечение 430 человек (29 – тяжёлая степень, 5 – на искусственной вентиляции лёгких). Прошли лечение и выздоровели 22 пациента с диагнозом COVID-19. Общее число выздоровевших – 1048.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code