Летние кафе и террасы встраиваются в рабочий режим

0
1537
Летние кафе и террасы встраиваются в рабочий режим

Кофе за столиком кафе за время изоляции превратился для жителей республики из привычки в настоящую мечту. Теперь она стала осуществимой – с 18 июня в Хакасии открылись летние кафе и веранды. Это еще один маленький шаг к нормальной жизни.

Открыться заведения общепита смогли только с условием, что там будут соблюдать санитарные нормы, о которых уже не раз говорил Роспотребнадзор. Для этого Минэкономразвития Хакасии разработало паспорт готовности, владельцы которых должны соблюсти следующие требования: отдельный наружный(уличный) вход, дистанция не меньше 1,5 метров между столиками, одновременное размещение за одним столом не больше двух человек с соблюдением социальной дистанции, дезинфекция всех поверхностей после каждого посетителя и другие превентивные меры.

За первый день снятия ограничений в Хакасии получили паспорта готовности и смогли приступить к работе 25 летних объектов общественного питания Абакана, Черногорска, Абазы, Аскиза и других населенных пунктов. С каждым днем эта цифра будет только увеличиваться, – отметили в Минэкономразвития Хакасии.

Для тех, кто еще этого не сделал, необходимо направить заполненные паспорта готовности и сопроводительные письма с контактной информацией в письменной или электронной форме в Минэкономразвития РХ по адресу: 655017,г. Абакан, пр. Ленина, 67 или mineconom@r19.ru.

В случае нарушений требований, установленных Роспотребнадзором и указанных и паспорте готовности, будут применяться меры административного воздействия, добавили в ведомстве.

Напомним, накануне в Хакасии открылись первые летние кафе после продолжительного карантина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code