Глава Хакасии обвинил СМИ в распространении лживой информации

2
1037

Как говорится накипело. Если честно, мне надоело смотреть как в своих бесконечных «прямых» эфирах Валентин Коновалов оправдывается за промахи и косяки. Свои лично и своих подчиненных.

В качестве примера возьмем ситуацию с злополучным участком на Ломоносова 43. Для тех, кто не в курсе – достоянием общественности стал ответ за подписью первого заместителя главы Абакана Владимира Жуковского председателю Общественного движения Хакасии «Справедливость» Михаилу Афанасьеву. В документе черным по белому написано, что министерство имущества и земельных отношений Республики Хакасия направляло письмо в адрес администрации Абакана с просьбой «о смене территориального зонирования вышеуказанного земельного участка на территорию жилой застройки в связи с отказом Министерства здравоохранения Республики Хакасия от строительства на данном участке».

Несмотря на то, что постановлением Главы города Абакана от 18 июня 2013 года №20, на земельном участке под кадастровым номером 19:01:060207:1271 по адресу Республика Хакасия, ул. Ломоносова 43, предусмотрен объект здравоохранения.  То есть, почти три гектара земли было передано городскими властями правительству республики под строительство детской республиканской больницы на 300 коек и поликлиникой на 400 посещений в смену, Минимущества Хакасии ходатайствовало перед городом о переводе земельного участка в категорию «жилой застройки». Письмо датировано 21 апреля 2020 года. Таким образом, есть официальные документы.  

После поднятого в СМИ шума, который вышел на федеральный уровень, глава Хакасии Валентин Коновалов в прямом эфире на всю республику обвиняет СМИ во лжи и передёргивании фактов!

Но позвольте! Есть документ, на основании которого журналисты подняли тему. И слова главы региона «там какая-то переписка велась …», лично меня приводят к мысли, что Валентин Коновалов вообще не владеет ситуацией. Речь идет не об остановочном павильоне и опоре освещения, а о строительстве большого и очень важного для республики объекта здравоохранения, и на тебе – «какая-то переписка…».

Опять же, слова Коновалова о том, что абаканские власти практикуют смену территориального зонирования земельных участков и приводить это в качестве оправдания, типа «они ж так делали уже» – увольте.  

Это земля города! И город вправе распоряжаться ей как считает нужным.  И если Совет депутатов города Абакана утвердил правила землепользования и застройки городской территории, то уж не республиканским властям указывать городу где, и самое главное, что строить.   

Ну а правительству Хакасии и его главе хочется посоветовать только одного – научиться признавать свои ошибки. Хотя о чем это я … Максимум на что способны говоруны от власти делить СМИ на «своих» и «вражеские» и обвинять последних во лжи.  

Ну а в ситуации с участком на Ломоносова 43. Валентину Коновалову остается следовать принципу: нет позиции – принимай позу.

И пока это поза мямлившего белиберду школяра, не сделавшего домашнее задание.  

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code