В Хакасии открывают пляжи и общественные спасательные посты

0
1073
В Хакасии открывают пляжи и общественные спасательные посты

В Хакасии продолжается подготовка к летнему купальному сезону. Во всех городах и районах сроки купального сезона определены по-разному.

На учете состоят 23 пляжа и 16 общественно-спасательных постов в местах массового отдыха населения. Уже проведено освидетельствование трех пляжей: одного в Абакане (зона отдыха) и двух в Саяногорске (карьер и река Енисей). До конца недели откроют пляжи в Сорске (пруд Теплый) и Боградском районе (озеро Дикое). Самое большое количество пляжей в Ширинском районе – 16. Ориентировочно, пляжи начнут открывать с 20 июня.

Проверка оснащенности общественных спасательных постов пройдет с 22 по 29 июня. К этому времени места должны быть очищены, оборудованы средствами спасения, баннерами, громкоговорителями, – рассказали в Управлении по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.

Проверку пройдут Абакан, Саяногорск, Сорск, Алтайский (озеро Куринка), Бейский (озера Подгорное, Красное, Утиное), Усть-Абаканский (озеро Ждановское, Калининский карьер), Ширинский районы (озера Власьево, Киприно, Орлово, Шира, Пионерское, река Белый Июс – два поста).

В связи с эпидемией коронавируса до сих пор не определена работа детских оздоровительных лагерей.

В купальный сезон должны приниматься меры для недопущения ухудшения эпидемиологической обстановки. Должна быть организована дезинфекция объектов на пляжах (кабинки, туалеты, мусорные контейнеры, урны, торговые места, скамейки) и проводиться разъяснительная работа с населением, – подчёркивают в региональном Роспотребнадзоре.

В этом году в Хакасии ожидается большой поток туристов и отдыхающих на туристических маршрутах и в местах массового купания, особенно в Ширинском районе, отмечают специалисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code