Улицы столицы Хакасии станут стерильными

0
961

Сегодня  на предприятие «Спецавтобаза ЖКХ» поступила новая техника. Глава города Алексей Лемин пояснил цель приобретения автомобиля:

– На минувшей неделе Абакан получил субсидию на выравнивание городского бюджета из республиканского бюджета. Часть средств мы должны использовать на дезобработку общественных территорий в ситуации развитии пандемии. За счёт этих средств закуплена комбинированная дорожная машина для проведения дезинфекционной обработки улично-дорожной сети и общественных территорий. За счёт выделенных средств приобретены 15 ранцевых распылителей, моечные аппараты высокого давления для обработки поверхностей остановочных пунктов, уличной мебели и малых архитектурных форм, 40 тысяч литров гипохлорита.

В целом, на приобретение специальной техники, ранцевых распылителей, устройств для обработки поверхностей под высоким давлением, спецодежды, дезинфицирующего раствора будет затрачено 15 миллионов рублей, из них на покупку комбинированной дорожной машины затрачено чуть более 8 млн. рублей.

В мэрии отметили, что техника создана на базе КамАЗа 65-115, автомобиль 15-тонный самосвальный, многофункциональный. На нём установлено устройство для дезинфекции улично-дорожной сети.  

Оборудование для полива и мойки дорог, пескоразбрасыватель имеют систему саморазгрузки. Это позволяет быстро монтировать и демонтировать оборудование без привлечения дополнительных грузоподъёмных механизмов. В зимний период оборудование предназначено для распределения противогололёдных материалов; в летний – для мойки дорожного покрытия, дорожных знаков и элементов пути.

На  автомобиле предполагается работа звена из двух человек – в летний период, в зимний для работы требуется только водитель. Все действия, связанные с дополнительным оборудованием автомобиля, производятся с помощью установленного в кабине пульта управления.

Сегодня в «Спецавтобазу ЖКХ» и «Абаканское парковое хозяйство» также должна поступить спецодежда: комбинезоны, щитки защитные, очки, сапоги ПВХ, перчатки, респираторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code