Прокуратура в помощь: водителям скорой помощи Хакасии вернули удержанные выплаты

0
515

Прокуроры Абакана и Алтайского района провели проверки по публикациям региональных СМИ о возможных нарушениях прав водителей скорой помощи при начислении стимулирующих выплат за особые условия труда в период действия ограничительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Установлено, что в нарушение закона при начислении стимулирующих выплат водителям скорой помощи государственных бюджетных учреждений здравоохранения республики «Абаканская клиническая станция скорой медицинской помощи» и «Белоярская районная больница» произведено неправомерное удержание налога на доходы физических лиц.

В результате мер прокурорского реагирования трудовые права более 70 водителей скорой помощи восстановлены, им возвращены неправомерно удержанные денежные средства, сообщает пресс-служба Прокуратуры Хакасии.

Напомним, в Хакасии не утихают скандалы с выплатами медикам надбавок за работу в пандемию. Обращения людей в Правительство Хакасии или в региональный Минздрав не дают результатов, справедливость восстанавливается лишь после вмешательства надзорных органов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code