Проголосовать по поправкам в Конституцию можно на любом удобном для себя участке

0
462
Вячеслав Володин: Каждый голос за поправки в Конституцию делает страну сильнее

В Хакасии продолжается прием заявлений от желающих проголосовать не по месту регистрации.

Выразить своё мнение по вопросу изменений в Конституцию страны можно на любом избирательном участке, независимо от места жительства. Это удобно, в том случае, если человек живет или временно находится не по месту своей постоянной регистрации, например, прописан в одном населенном пункте, а по факту живет или работает в другом, либо по каким-то причинам будет находиться во время проведения общероссийского голосования не дома. То есть избиратель вправе выбрать и прикрепиться к удобному для себя участку.

– Учитывая то, что многие избиратели часто находятся не по месту регистрации, кто-то работает в дистанционном режиме, другие предпочитают находиться дома или на даче, законодательством предусмотрена возможность проголосовать непосредственно по месту пребывания. Это сделано как для удобства граждан, так и для их безопасности, – отметил Николай Миронов, первый заместитель главы Хакасии, заместитель руководителя правительственной рабочей группы по подготовке проведения Общероссийского голосования.

Подать заявление о голосовании по месту нахождения можно в электронном виде, не выходя из дома, через портал «Госуслуги»в разделе «Личный кабинет» до 14.00 21 июня по московскому времени. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись.

Можно также подать заявление, обратившись лично с паспортом в МФЦ, территориальную либо участковую избирательную комиссию в срок до 14:00 21 июня, соблюдая меры предосторожности.

Каждый избиратель вправе выбрать не только подходящий для себя участок, но также удобный способ голосования, дату и время

Голосование по поправкам в Конституцию России стартует 25 июня. Отдать свой голос можно будет в любой удобный день в течение недели с 25 по 30 июня, либо непосредственно в день общероссийского голосования 1 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code