На Камчатке ищут без вести пропавших вахтовиков из Минусинского района

0
1190

Уроженцы села Тесь Минусинского района Красноярского края Алексей Калмыков и Владимир Гусев находились на катере «Тихий», который перевернулся в ночь на 14 июня в Авачинской бухте на Камчатке. Информацию об этом в соцсетях опубликовали родственники пропавших.

Как сообщают СМИ, катер осуществлял доставку груза к другому судну. Кроме двоих сибиряков на судне находились еще двое  членов экипажа. 

 “Через некоторое время, ориентировочно, в 40 километрах от берега, он (катер) был обнаружен в перевернутом состоянии. Люди на маломерном судне отсутствовали”, – сообщили в МЧС.

Утром, 14 июня к поиску пропавших приступили водолазы специализированной пожарно-спасательной части. Они осмотрели потерпевший крушение катер, обследовали прилегающую к нему акваторию.  Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о «нарушении правил безопасности движения морского транспорта».  С момента ЧП обследовано более 350 километров акватории Авачинского залива и прибрежной полосы, в том числе и с вертолета. Пока поиски результатов не дали.

Родственники сомневаются, что поиски ведутся надлежащим образом и надеются, что с помощью СМИ ситуацию можно будет держать на контроле.  В комментариях в соцсетях также  сообщается о том, что надежду на то, что люди живы, дает пропавший с катера надувной плот, однако официальной информации по этому поводу нет.

Как сообщает Информационное агентство Камчатка, сегодня, 18 июня в район происшествия на катере «КС-701» выдвинулись Сотрудники ГИМС. Всем проходящим мимо судам дана радиограмма о происшествии, они ориентированы на осуществление попутного поиска.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code