Жителя Хакасии приговорили к 400 часам обязательных работ за пьяную езду

0
1768
Жителя Хакасии приговорили к 400 часам обязательных работ за пьяную езду

В январе этого в селе Усть-Бюр инспекторы остановили автомобиль. В разговоре с 33-летним мужчиной у сотрудников полиции возникли основания полагать, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. Предположения стражей правопорядка подтвердило и проведенное медицинское освидетельствование – наличие этилового спирта в концентрации 0,953 мг на один литр выдыхаемого воздуха.

После выяснилось, что в ноябре 2018 года водитель уже привлекался к уголовной ответственности.

В беседе с полицейскими мужчина признал свою вину и сообщил, что, находясь дома, действительно пил крепкие напитки, а как содержимое бутылки закончилось, решил съездить в гости к приятелю, – рассказали подробности в ГИБДД Хакасии.

Кроме того, было установлено, что водительского удостоверения житель Усть-Абаканского района никогда не получал. В отношении нетрезвого автолюбителя отделением дознания полиции было возбуждено, расследовано и направлено в суд уголовное дело.

Решением суда злоумышленнику назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года, – пояснили в дорожной полиции.

Приговор вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code