Жители Хакасии могут выбрать удобный день, время, участок и форму голосования по поправкам в Конституцию

0
1492
Жители Хакасии могут выбрать удобный день, время, участок и форму голосования по поправкам в Конституцию

У каждого жителя Хакасии есть право выбрать день, время, участок и способ голосования по поправкам в Конституцию России.

Определить судьбу изменений в Основной закон страны можно ДО даты Общероссийского голосования, назначенного на 1 июля. Такая возможность будет у жителей Хакасии, начиная с 25 июня. В этот день стартует досрочное голосование. Продлится оно шесть дней – по 30 июня включительно.

Проголосовать досрочно с 25 по 30 июня можно любым из удобных способов:

  • Прийти и отдать свой голос непосредственно на избирательном участке;
  • Выразить своё волеизъявление на дому (предварительно нужно уведомить об этом участковую комиссию по телефону или через портал Госуслуг, указав удобную дату и время);
  • Проголосовать на придомовой территории, куда прибудет выездная участковая комиссия (точные дата и время будут указаны заранее в объявлении).

Причем для максимального комфорта граждан проголосовать всеми вышеперечисленными способами можно не только по месту регистрации, но и по месту фактического нахождения. То есть избиратель вправе прикрепиться к тому участку, где будет находиться во время проведения общероссийского голосования, как досрочного, так и непосредственно 1 июля. Чтобы проголосовать НЕ по месту регистрации, достаточно подать заявление. Способов здесь также несколько: в МФЦ, через портал госуслуг, в территориальный избирком или свою участковую комиссию. Срок – до 14:00 21 июня.

При этом, если избиратель открепился от своего участка и выбрал способ голосования не выходя из дома или на придомовой территории, нужно также заранее уведомить об этом участковую комиссию, позвонив по телефону или сделать это через портал госуслуг.

Каждый может выбрать как удобный для себя день и избирательный участок, так и форму голосования, чтобы принять участие в определении судьбы поправок в Конституцию, спокойно воспользоваться правом выразить свое волеизъявление, и главное, сделать это безопасно. Сохранность здоровья наших граждан в течение всего периода голосования, конечно же, в приоритете, так как мы все же еще не вышли окончательно из режима противоэпидемических мер, – сказал Николай Миронов, первый заместитель главы Хакасии, заместитель руководителя правительственной рабочей группы по подготовке проведения Общероссийского голосования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code