В России начались испытания вакцины от коронавируса на людях

0
541

Как  сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны,  Минздрав выдал разрешение на проведение клинических исследований и согласовал количественные и качественные параметры выборки добровольцев, включая соотношение военнослужащих и гражданских, которым введут новую вакцину.

– Испытания займут около полутора месяцев. Добровольцы пробудут в стационаре 28 дней, вакцинация пройдет в два этапа — в нулевой день и на 21-й, – уточнил в эфире Первого канала Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.

Он пояснил, что после завершения испытаний данные передадут в Минздрав, где эксперты изучат соотношение пользы и риска, после этого можно рассчитывать, что вакцина поступит в гражданский оборот.

В мае в разговоре с РИА Новости Гинцбург говорил, что сотрудники центра, которые занимаются непосредственно разработкой вакцины, а также он сам уже сделали себе прививку и у всех обнаружены защитные антитела.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее заявлял, что первые образцы вакцины могут быть доступны в августе-сентябре этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code