В Хакасии упрощается процедура оформления документов на получение компенсации за коммуналку

0
905
В Хакасии упрощается процедура оформления документов на получение компенсации за коммуналку

В республике вносят изменения в порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме отдельным категориям граждан.

– Проект направлен на упрощение порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме отдельным категориям граждан. То есть, для граждан будет уменьшено количество необходимых документов, предоставление которых является обязательным, для получения мер социальной поддержки. Это коснется большого числа наших граждан, так как в Хакасии более 105 тыс. человек являются получателями компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, – рассказа министр труда и соцзащиты Хакасии Ирина Ахметова.

Получатели компенсации – это ветераны ВОВ, ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, инвалиды, отдельные категории работников и пенсионеров, проживающих в сельской местности, граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, напомнили в профильном ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code