В Хакасии местные жители осуждены за незаконную банковскую деятельность с доходом свыше 43 млн рублей

0
2555
В Хакасии местные жители осуждены за незаконную банковскую деятельность с доходом свыше 43 млн рублей

Абаканский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих мужчин 37 лет, зарегистрированных в Краснодаре, но фактически проживающих на территории Хакасии. Известно, что один из них находился в международном розыске и в июле 2018 года экстрадирован в Россию из Сербии. Оба признаны виновными за осуществление незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.

С апреля 2011 года по октябрь 2014-го подсудимые, один из которых освободился из мест лишения свободы, не имея государственной регистрации в качестве кредитной организации и лицензии на осуществление банковских операций, разработали схему осуществления незаконной банковской деятельности. Использовав расчетные счета ряда подконтрольных коммерческих организаций, мужчины осуществляли на территории Абакана заранее подысканным «клиентам» услуги банковских операций в виде кассового обслуживания за вознаграждение в размере 5 % от суммы снятых денежных средств.

На счета подконтрольных им организаций «клиентами» произведены зачисления безналичных денежных средств на общую сумму около 900 млн. рублей, которые они в дальнейшем передавали «клиентам» различными способами. Как установлено в ходе судебного следствия и предварительного расследования, в результате незаконной банковской деятельности подсудимыми получен доход в размере более 43 млн. рублей, – рассказали в прокуратуре Хакасии.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил одному из подсудимых с учетом имеющихся судимостей за совершение умышленных преступлений против собственности наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второму злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 3 года. Обоим подсудимым также назначен штраф в размере 300 тыс. рублей каждому.

Приговор суда в законную силу не вступил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code