В Центре настольного тенниса Абакана установят 15 теннисных столов

0
3059

На строительстве Центра настольного тенниса по улице Катанова, 8 строители генподрядной организации ООО «Мехколонна №8» приступили к бетонной заливке пола будущего зала для тренировок и проведения соревнований. Бетон поступает насосным способом и полностью покрывает смонтированный арматурный  каркас основания. В течение дня бетонное покрытие будет завершено. Спортивный пол – это технологически сложная конструкция, он должен отвечать таким требованиям, как высокая износостойкость, безопасность в части предупреждения травм, долговечность.

Главный инженер МКУ «Архоград»  Виталий Машин отметил:

– После бетонной заливки запланирован монтаж сэндвич панелей самого здания, затем будет завершена финишная укладка спортивного пола. Конструкция его такова, что рассчитана на проведение соревнований уровня Сибирского федерального округа. В спортивном зале будет установлено 15 теннисных столов. Также строители приступили к кирпичной кладке внутренних и наружных стен служебно-административного блока. Это небольшой тренажёрный зал, далее раздевалки, кабинеты администрации теннисного центра.

Представители испытательной пожарной лаборатории проверили качество противопожарной обработки металлических конструкций каркаса здания. Эти работы выполняет субподрядная организация ООО «Сауригрупп». Сейчас субподрядчикам предстоит обработать горизонтальные элементы здания – это несущие балки, кровельные прогоны. Уже обработаны вертикальные конструкции, предназначенные для монтажа стеновых панелей. Противопожарная обработка увеличивает стойкость несущих элементов. 

Напомним, что Центр настольного тенниса – пусковой объект 2020 года. Старт строительству спортивного сооружения был дан в августе 2018 года. Общая площадь здания 1851,7 кв. м. Стоимость строительства – 99716,22 тыс. рублей. С генеральным подрядчиком ООО «Мехколонна № 8» муниципальный контракт был заключён на сумму 81203,9 тыс. рублей. На эти средства генподрядная организация выполнит строительно-монтажные работы на объекте. Оставшиеся средства пойдут на устройство  инженерных сетей здания и приобретение оборудования, оплату работ, связанных с вводом объекта.

Строительство Центра настольного тенниса началось исключительно на средства городского бюджета, и по состоянию на январь 2020 года было освоено 20 250 тыс. рублей бюджетных денег. В 2020 году город Абакан включён в национальный проект «Демография» и получил федеральную субсидию на завершение строительства спортивного зала на ул. Кедровая и Центра настольного тенниса в размере 52 млн. рублей. Тринадцать миллионов из суммы субсидии предназначены для финансирования строительных работ на спортивном зале по ул. Кедровая. И 39 миллионов – субсидия на продолжение строительства Центра настольного тенниса. Бюджетных денег в этом году на возведение объекта выделено в сумме 82,78 млн. рублей. 

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code