В числе лучших выпускников России есть школьница из Хакасии

0
1274
В числе лучших выпускников России есть школьница из Хакасии

В северной столице огласили имена лучших выпускников школ страны – победителей премии Северо-Западного института управления РАНХиГС «Лидер поколения». В числе победителей проекта – выпускница абаканской школы №25 Ирина Беленькая.

В этом году премия «Лидер поколения-2020» из-за сложной эпидемиологической обстановки прошла в новом – дистанционном формате. Участие в проекте приняли более 560 школьников из двухсот городов России. По итогам отборочных этапов в финал вышли 20 лучших выпускников российских школ. В рамках «Виртуальной трибуны» они выступили с подготовленной самопрезентацией, рассказали о значении лидерства в современном обществе, а затем ответили на вопросы членов жюри.

Четырём финалистам проекта предоставляются гранты на обучение в СЗИУ РАНХиГС в 50, 100 и 200 тысяч рублей. Кроме того, все призёры премии получат по семь дополнительных баллов к общей сумме ЕГЭ при поступлении в Петербургский РАНХиГС на любые направления бакалавриата и специалитета. Гранты на 50 тысяч рублей вручены двум выпускницам: школы №25 города Абакан Ирине Беленькой и учащейся лицея милиции из Сургута – девушки поделили третье место. Первое место и грант в 200 тысяч рублей получил выпускник из Питера, второе место и 100 тысяч рублей также у представительницы Санкт-Петербурга.

А ещё Ирина получила «Приз зрительских симпатий», собрав более семисот голосов от зрителей прямого эфира финала. В подарок она получила книгу «Концепция стратегирования» научного руководителя факультета экономики и финансов СЗИУ РАНХиГС, профессора, Иностранного члена РАН Владимира Квинта, – отметили в Министерстве образования и науки Хакасии.

Справочно

Премия «Лидер поколения» учреждена Петербургским кампусом Президентской академии и присуждается за особые достижения ученикам 11-х классов, активно проявившим себя во внеучебной деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code