Валентин Коновалов захотел построить коттеджный поселок вместо детской больницы на 300 коек

3
1851

В распоряжении Интернет-журнала Новый фокус находится ответ Администрации города Абакана, из которого следует что правительство Валентина Коновалова не оставляет попыток построить в Абакане коттеджный поселок вместо детской республиканской больницы на 300 коек и поликлиникой на 400 посещений в смену.

Почти три гектара земли в одном из самых тихих районов города, по адресу Ломоносова 43, Валентин Коновалов намерен пустить под индивидуальную застройку. А между тем, согласно генеральному плану города, утвержденному Абаканским городским Советом депутатов еще в 2014 году территория с кадастровым номером 19:01:060207:1271 относится к функциональной зоне объектов здравоохранения. Согласно проекту планировки VI жилого района предусматривает условия разрешенного использования: «для строительства объекта «Республиканская детская больница на 300 коек с поликлиникой на 400 посещений в смену».

Однако у республиканских властей на данный земельный участок оказались совершенно другие планы, противоречащие идее национальных проектов.  Нам удалось выяснить, что в администрацию Абакана поступило удивительно откровенное обращение Министерства имущественных и земельных отношений с просьбой о смене территориального зонирования земельного участка по адресу Абакан, ул. Ломоносова 43, на территориальную зону жилой застройки.

При этом, в республиканском Минимуществе решили предложить коммерческим застройщикам весь ассортимент, поэтому попросили абаканские власти поменять статус земучастка на три возможных вида зоны жилых застроек: зона индивидуальных жилых домов (Ж-1), среднеэтажных многоквартирных домов (Ж-2) и многоэтажных жилых домов (Ж-3).

В отличии от республиканских властей, администрация Абакана смогла проявить понимание приоритетов и видение долгосрочной перспективы развития города, поэтому решение Комиссии по правилам землепользования и застройки г. Абакана было ожидаемо – «отказать». Но, учитывая самоуверенность команды Коновалова, следует ожидать новых попыток распродать лакомый кусок земли.

Ранее интернет-журнал «Новый фокус» уже писал о том, как региональные власти разбазаривают земли и незаконно выделяют по 500 га под угольные разрезы. Все эти попытки на фоне недавнего ареста с поличным заместителя главы Хакасии Сергея Новикова выглядят, как нездоровая, но настойчивая тенденция.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ситуация сильно напоминает сюжет с Англомирацией когда в Усть абакане вывели землю по строительство а потом через частую контору (Новикова) продали землю по комерческой цене.
    В нынешней ситуации бенифецар этой аферы Тарасов Мин.имущество который через своего папу Тарасова будет продавать землю по котеджи.
    Все слишком явно.добрый

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code