В Общественной палате Хакасии заседала рабочая группа по поправкам в Конституцию

0
1485
В Общественной палате Хакасии заседала рабочая группа по поправкам в Конституцию

В Общественной палате Хакасии состоялось очередное  заседание рабочей группы по вопросам организации общественного наблюдения за голосованием по поправкам в Конституцию России.

В состав рабочей группы входят члены региональной Общественной палаты и председатели муниципальных общественных палат.

Участники заседания обсудили ход и проблемы формирования корпуса общественных наблюдателей.

Для проведения голосования по правкам в Конституцию в Хакасии понадобится более 1000 наблюдателей

– Сегодня стоит вопрос, как будут дежурить наблюдатели в досрочные дни голосования, так как многие из добровольцев работающие люди. Этот вопрос нужно основательно проработать. Есть ещё ряд вопросов, связанных с голосованием на дому и на придомовых территориях, – отметил председатель рабочей группы Юрий Морозов.

Председатель комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и развития туризма Ирина Санникова поделилась опытом привлечения своих сотрудников к общественному наблюдению.

– Понимая важность события, сотрудники  заповедника «Хакасский» на протяжении всего периода голосования с 25 по 1 июля включительно будут дежурить с утра и до подсчета голосов на избирательных участках, –  рассказала присутствующим Ирина Санникова.

Участники рабочей группы предложили свои кандидатуры для участия в работе в дни голосования мобильной группы по оперативному реагированию и проверке информации о возможных нарушениях на избирательных участках и обозначили дальнейший план работы.

Окончательное формирование списка наблюдателей за голосованием и распределение по избирательным участкам будет завершено 22 июня.

УИКи, придомовые территории: где и как будет проходить Общероссийское голосование в Хакасии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code