Ремонты электросетей в Хакасии проводятся с опережением графика

0
405
Ремонты электросетей в Хакасии проводятся с опережением графика

В марте из-за карантинных мер энергетики на неделю приостанавливали плановые ремонтные работы на всей территории присутствия Россети Сибирь. По сезонным и климатическим условиям Сибири пик ремонтной кампании традиционно приходится на 2-3 кварталы. Чтобы обеспечить своевременную подготовку к прохождению осенне-зимнего периода, энергетики возобновили проведение ремонтных программ и сейчас уверенно «вошли» в плановый график.

С начала года Россети Сибирь в Хакасии провели ремонт более 250 километров воздушных линий электропередачи. В основном это сети низкого напряжения 0,4 – 10кВ, расположенные непосредственно в населенных пунктах республики. Всего до начала зимы в регионе предстоит отремонтировать 700 километров электросетей.

Работают специалисты Россети Сибирь в Хакасии и по замене дефектных опор –более новых 570 уже установлены на месте оборудования, отслужившего свой эксплуатационный строк или поврежденного непогодой. Всего за год энергетики поменяют более 3100 опор в городах и селах республики.

Наибольший объем ремонтов по итогам пяти месяцев выполнили сотрудники Усть-Абаканского района электросетей (РЭС). Энергетикам этого подразделения в силу густонаселенности района и концентрации наиболее протяженных линий электропередачи на обслуживаемой территории, ежегодно необходимо реализовывать масштабные объемы работ.

Ремонтная кампания в разгаре по всей зоне присутствия Россети Сибирь во всех девяти регионах.

Подготовка сетей к зиме, надежное снабжение электричеством городов, сел и предприятий в период пиковых нагрузок – важная задача, которую мы решаем, в том числе, в тесном взаимодействии с главами регионов, напрямую заинтересованными в энергобезопасности своих территорий. В этом году действующие по всему миру карантинные ограничения, конечно, повлияли на графики выполнения ремонтов,однако, отставания удалось избежать. Специалисты Россети Сибирь работают четко по плану, даже с небольшим опережением графика: меняют опоры, изоляторы, провода, ремонтируют распределительные пункты и трансформаторные подстанции. Заданный темп позволяет обеспечить достойное прохождение подготовки энергосистемы к отопительному сезону, – отметил генеральный директор компании«Россети Сибирь» Павел Акилин.

Большое внимание уделяют в сетевой компании расчистке трасс охранных зон под линиями электропередачи. С начала года на всей территории обслуживания Россети Сибирь в Хакасии расчищено более 106 га при плане 230 га. Как отмечают специалисты, «чистые» просеки – это залог надежной работы линий электропередачи во время неблагоприятных погодных условий, а такие ситуации при сибирском климате – не редкость.

Своевременное спиливание деревьев и кустарников под линиями электропередачи позволяет не только обеспечить их надежное функционирование. Чистые просеки значительно снижают риск возгорания под линиями и являются дополнительным противопожарным средством, так как служат своеобразными противопожарными полосами, препятствующими развитию стихии.

Несмотря на ограниченность финансовых ресурсов первоочередной задачей функционирования энергообъектов для Россети Сибирь в Хакасии по-прежнему является обеспечение надежного энергоснабжения населения и социально-значимых объектов: в условиях пандемии важность и значимость этой задачи лишь увеличивается. Дальнейшие работы по подготовке сетей к предстоящему отопительному сезону продолжаться в намеченных объемах согласно плана ремпрограммы, – отметили специалисты компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code