Коронавирус внес коррективы в работу абаканских энергетиков

0
1806

Как рассказали в информотделе администрации Абакана,  с учётом нахождения горожан на самоизоляции был скорректирован график плановых отключений электроэнергии в жилых домах. Сейчас «Абаканским электрическим сетям» приходится работать в плотном графике, чтобы успеть подготовить энергохозяйство города к зимнему периоду в соответствии с утверждённым планом.

В настоящее время работы ведутся в разных районах города. На улицах Экскаваторная, Мартьянова и Цукановой производится реконструкция воздушных линий электропередачи напряжением 0,4 кВ с заменой деревянных опор на железобетонные и голого провода на СИП.

На улицах Торговая, Комарова рабочие тянут кабельные линии напряжением 10 кВ. В районе Арбан на улице Некрасова, ранее существовавшая воздушная линия прокладывается под землей, что позволит не только повысить надёжность электроснабжения жителей района, но и обеспечит эстетичный внешний вид улиц за счёт отсутствия опор и проводов вдоль проезжей части.

Кроме того, завершились работы по капитальному ремонту оборудования трансформаторной подстанции ТП-298 во дворе дома по ул. Дружбы Народов, 17. Накануне приёмочная комиссия МУП «АЭС» приняла данный объект у подрядной организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code